privacy policy

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI ART. 13 D. LGS 196/2003
Egregio Signore,
in ottemperanza agli obblighi previsti dal D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) che prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, con la presente intendiamo informarLa, in qualità di interessato, che Atielle Roma S.r.l. con sede operativa in Roma via B. Bardanzellu 65 – 00155 Roma (nel seguito, anche “Società”) sottoporrà a trattamento i dati personali che Vi riguardano e che ci sono stati o che ci verranno da Voi forniti. Ai sensi della predetta normativa, il trattamento dei Vostri dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Vostra riservatezza e dei Vostri diritti. Ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003, Le forniamo pertanto, le seguenti informazioni:
1. Finalità del trattamento dei dati
I Vs. dati personali ci sono stati forniti e saranno trattati esclusivamente per finalità strettamente connesse e strumentali all’adempimento delle obbligazioni inerenti ai rapporti con la Ns. Società, in particolare:
1. per formalizzare l’iscrizione alle manifestazioni e per tutti gli adempimenti connessi e consequenziali
2. per la promozione su stampa locale, nazionale e internazionale , radio, web, delle manifestazioni
3. per l’invio della newsletter di aggiornamento sullo stato delle attività e gli aggiornamenti legati alla manifestazione; ( quali ad esempio, ritardi, cambi di percorso , aggiornamenti di regolamenti ),
4. per aggiornamenti legati alla manifestazione;tra cui la possibilità di stampare autonomamente , attraverso il rinvio ad appositi link il proprio diploma di partecipazione , che resterà pubblico sino all’edizione successiva,
5. per finalità statistiche di tipo anonimo e aggregate ( ad esempio : numero di iscritti suddivisi per uomini e donne, per nazione o per regione ) finalizzata alla ricerca di sponsor , partner commerciali, istituzionali della manifestazione stessa,
6. per l’inserimento delle anagrafiche nei data base informatici aziendali;
7. per adempimenti ed obblighi previsti da leggi, regolamenti e normative comunitarie ovvero da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e controllo;
8. per adempimenti di obblighi contrattuali e legali derivanti dal rapporto posto in essere con Voi, o per eseguire Vs. richieste pre e post contrattuali e comunque per la gestione dei nostri rapporti commerciali e o professionali;
9. per la tenuta della contabilità e per la gestione degli incassi e pagamenti;
2. Finalità del trattamento dei dati
Il trattamento dei dati sarà effettuato dal titolare, dal/i responsabile/i e dagli incaricati e potrà avvenire mediante supporti cartacei e/o con l’ausilio di strumenti informatici, collegati o meno in rete, e telematici, con logiche strettamente collegate alle finalità dichiarate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
3. Natura della raccolta dei dati e conseguenze di un eventuale mancato conferimento
Il conferimento dei dati è:
a) obbligatorio per il raggiungimento delle finalità connesse alla iscrizione e agli obblighi previsti da leggi o da altre normative vincolanti;
b) necessario per la corretta instaurazione e prosecuzione del rapporto con Voi instaurato.
Un eventuale rifiuto di fornire i dati di cui sopra, seppur certo legittimo, potrebbe compromettere il regolare svolgimento del rapporto con la ns. Società ed, in particolare, potrebbe comportare l’impossibilità per noi di dare esecuzione ai Suoi ordini, nonché di effettuare la prestazione dei servizi richiesti quale l’iscrizione e la relativa fatturazione.
4. Comunicazione
I Vs. dati personali, ai fini dell’esecuzione del contratto e per le finalità sopra indicate, potranno essere comunicati:
- a tutte le persone fisiche e giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa, fiscale, società di revisione, corrieri e spedizionieri, centro elaborazione dati etc.) nei casi in cui la comunicazione risulti necessaria per le finalità di gestione amministrativa così come sopra illustrate
- a tutte le persone fisiche e giuridiche nei casi in cui la comunicazione risulti necessaria per le finalità di organizzazione e gestione dell’evento così come sopra illustrate , tra cui a titolo esemplificativo e non esaustivo a società o enti deputati al cronometraggio dei tempi e loro pubblicazione e diffusione, personalizzazione della medaglia )
- ad istituti bancari per la gestione degli incassi e dei pagamenti;
- a enti, società e istituti del sevizio bancario, creditizio, assicurativo e finanziario;
- a ns. collaboratori, stagisti, e/o consulenti, anche occasionali, e dipendenti, appositamente incaricati e nell’ambito delle relative mansioni (commerciale, logistica e amministrazione).
- ai nostri fotografi quali autonomi titolari del trattamento ovvero quali responsabili esterni incaricati, con appositi contratti, di fotografare immagini sia fisse che in movimento.
5. Diffusione
È esclusa la diffusione con qualunque mezzo (stampa, video e altri) se non con il Vs. esplicito consenso che sarà nostra cura provvedere a raccogliere con esplicita richiesta.
6. Diritti dell’interessato
In ogni momento potrete esercitare i Vs. diritti nei confronti del titolare del trattamento ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003, che per Vostra comodità riproduciamo.
I diritti di cui all'art. 7 sono esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o al responsabile, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo. La richiesta rivolta al titolare o al responsabile può essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax o posta elettronica.
7. Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento è Atielle Roma S.r.l. con sede operativa in Roma Via B. Bardanzellu 65 – 00155 ROMA e la persona cui spettano la decisione sui trattamento è il Sig. Roberto Cianci in qualità di legale rappresentante. Vorremmo informarVi, in ultimo, che la prestazione da parte Vs. del consenso al trattamento dei dati personali con le modalità e per le finalità sopra illustrate è facoltativa. In caso di un Vs. diniego del consenso, la ns. Società non potrà trattare i Vs. dati personali, ma solo utilizzarli in ottemperanza degli obblighi previsti dalla legge o da altre regolamentazioni esistenti, con le possibili conseguenze descritte al punto 2 che precede.
* * * *
Come noto, il D.Lgs. 196/2003, prevede che il trattamento dei dati personali sia effettuato con il consenso dell’interessato, salvi i casi di esclusione specificamente indicati dalla legge stessa. Per tale ragione, Vi preghiamo di restituirci con tempestività l’allegato modulo di richiesta del consenso come attestazione di ricevuta delle informazioni di cui alla presente lettera informativa, nonché come espressione del consenso al trattamento dei dati personali, tramite fax o tramite posta così come indicato ut infra.